Radisson Hotel Group 隱私權政策

本政策適用範圍

本隱私權政策描述 Radisson Hospitality Belgium BV/SRL(統稱「我們」)如何收集、使用、諮詢或以其他方式處理個人的私人資料。本隱私權政策適用於全球,但取決於您居住的地方,本隱私權政策部分的特定規定可能不適用於您。

在本隱私權政策所述的某些情況下,您預訂和/或住宿的飯店也將以(聯合或唯一)管控者的身份處理您的資料。飯店將全權負責處理工作,就這方面飯店是唯一的管控者。

Radisson Hospitality Belgium BV/SRL 是根據比利時法律註冊成立的公司,已在比利時 Crossroads Bank for Enterprises 註冊,公司代碼為 0442.832.318,其註冊所在地和辦公室位於 Avenue du Bourget 44, B-1130 Brussels,電話:+32 2 702 9200。對於任何與隱私權和/或資料保護有關的問題、評論或疑慮,您也可以發送電子郵件至 dataprotection@radissonhotels.com

我們致力於保護使用者和客戶的隱私。

本隱私權政策旨在告知您,當您在使用我們的網站和行動 App 或接受我們的款待時,我們如何收集、定義和使用您提供給我們的個人資料。請花一點時間仔細閱讀本隱私權政策。請注意,如果您打算將他人的個人資料提交給我們(例如,代表他人進行預訂時),則只有在獲得當事人的同意,並在當事人知悉我們將如何處理其詳細資料的資訊後(包括本隱私權政策中規定的處理目的),您才能向我們提供該當事人的詳細資料。

本政策包括對您個人資料保護權利的說明,包括反對我們進行某些處理工作的權利。請注意,作為資料當事人的權利可能會因居住地而異。

《歐盟隱私權法》要求我們明確說明使用您的個人資料的原因和法律依據。因此,僅出於歐盟隱私權法的目的,以下資訊描述了我們處理的資料類型、我們從獲取資料的來源、我們進行處理工作的依據,以及我們可能與其分享資料的對象。除以下內容規定的「處理的資料類別」部分外,其他並無針對我們非歐盟使用者的約束規定。

特定國家的規定 

請注意,為了符合當地法規,本隱私權政策可能會局部修正。

尤其是歐盟內部可能會出現地方性的修正,在這種情況下,請與您飯店的櫃台經理聯絡以瞭解更多資訊,或在 dataprotection@radissonhotels.com 與我們聯絡。如果您對個別飯店的做法或其提供的資訊有疑問,請直接與飯店聯繫。

定義

管控者:單獨或偕同他人共同決定處理個人資料的目的和方式之自然人或法人、公務機關、代理機構或其他機構。

歐盟隱私權法:歐洲議會和理事會於 2016 年 4 月 27 日頒布的第 2016/679 號條例,關於在處理個人資料和在自由轉移這些資料方面保護自然人的法規(「GDPR」),以及任何法律和/或根據 GDPR 及《電子隱私條例》(e-Privacy) 立法實施或製定的法規,或修訂、替代、重新制定或合併其中一項的任何法規,以及與處理個人資料和隱私權相關的所有其他國家適用法律。

處理者:代表管控者處理個人資料的自然人或法人、公務機關、代理機構或其他機構。

接收者:向其披露個人資料的自然人或法人、公務機關、代理機構或其他機構,無論是否為第三方。

第三方:除資料當事人、管控者、處理者,以及在管控者或處理者的直接管轄下,獲授權處理個人資料的人士以外的自然人或法人、公務機關、代理機構或組織。

監管機關:成員國根據 GDPR 第 51 條設立的獨立公務機關。 

個人資料:與已識別或可識別自然人(「資料當事人」)有關的任何資訊。可識別的自然人是指可以直接或間接識別的人,特別是透過參考諸如姓名、身分證統一編號、位置資料、網路識別碼,或參考一項或多項該自然人之身體、生理、基因、心理、經濟、文化或社會認同等具體因素之識別工具。

處理:是指對個人資料或個人資料檔案執行任何操作或一系列操作,無論是否透過自動化方式進行,例如,收集、記錄、組織、結構化、儲存、改編或變更、檢索、查閱、使用、傳輸披露、傳播或以其他方式使之得以調整或組合、限制、刪除或銷毀。 

隱私盾 (Privacy Shield):歐盟與美國和瑞士與美國隱私盾架構,由美國商務部 (Department of Commerce)、歐盟執行委員會 (European Commission) 和瑞士政府設計,旨在為大西洋兩岸的公司提供在將個人資料從歐盟和瑞士傳輸到美國時,遵守資料保護要求的機制,藉此支持跨大西洋貿易。

Radisson Hotel Group:Radisson 管理實體,包括但不限於比利時 Radisson Hospitality SPRL/BVBA,還包括以 Radisson Hospitality 品牌經營的飯店(包括但不限於 Radisson Blu、Radisson RED、Radisson Collection、Park Plaza 和 Park Inn)及其關係企業。

標準契約條款:歐盟執行委員會針對個人資料跨境傳輸所規範的一套傳輸標準契約條款。 

個資侵害:個人資料因安全性之侵害所導致意外或非法之毀損、喪失、修改、未經授權之揭露、存取、個資傳輸、儲存或其他處理。

飯店預訂程序

1. 飯店預訂程序 

在飯店預訂過程中(無論是在我們的品牌網站上、透過線上預訂管道、透過旅行社、透過我們的客服中心還是直接在飯店預訂),我們基於以下目的處理您的個人資料:(i) 使您能夠在自己選擇的飯店預訂客房;(ii) 確認飯店的空房情況並管理預訂;(iii) 向您發送預訂確認信;以及 (iv) 向您發送抵達前的電子郵件。您可以隨時按一下發送給您的電子郵件中的取消訂閱連結,取消訂閱抵達前的電子郵件。 

處理資料類別 

地址、預訂詳細資料(包括預訂編號)、抵達和離開的日期、電子郵件地址、名字/姓氏、成年同行賓客的名字/姓氏、付款卡片類型、卡號和有效日期、麗賞會會員編號、電話號碼、稱謂 

資料來源

取決於所使用的預訂機制:

- 直接透過您在線上填寫的預訂表格獲得
- 透過您用來進行預訂的線上預訂管道 
- 來自您的旅行社 
- 來自我們的客服中心 
- 來自您直接向其預訂的麗笙飯店集團

處理依據

為簽訂和履行契約而需要採取的處理步驟。

資料接收者 

- 您選擇的麗笙飯店集團飯店
- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- 參與(線上)預訂過程的 IT 服務供應商
- IT 服務供應商
- 電子郵件通訊服務供應商

2. 線上預訂程序中斷或不完整(遺棄的購物車)

當您在線上進行預訂時,由於某種原因無法完成預訂程序,我們將向您發送一封包含線上預訂表格連結的電子郵件,該表格已根據您所提供的資料預先填寫部分資料,我們據此處理您的個人資料,以便讓您能夠輕鬆地繼續線上預訂程序。

處理資料類別

地址、抵達和離開的日期、電子郵件地址、名字/姓氏、成年同行賓客的名字/姓氏、付款卡片類型、卡號和有效日期、Radisson Rewards 會員編號、電話號碼、稱謂

資料來源

直接透過您在線上填寫的預訂表格獲得

處理依據

對於中斷或不完整的預訂程序再行銷,這是 Radisson Hotel Group 作為企業的合法權益。在此情況下,Radisson Hotel Group 的商業利益勝過您的利益。

資料接收者

- 電子郵件通訊服務供應商
- 目標性廣告的供應商

3. 賓客滿意度調查

我們可能會在您入住期間或離開之後,透過電子郵件向您發送賓客滿意度調查,以便我們評估飯店表現。您可以隨時按一下發送給您的電子郵件中的取消訂閱連結,取消訂閱賓客滿意度調查電子郵件。

處理資料類別

居住國家、抵達和離開日期、電子郵件地址、名字/姓氏、國籍、Radisson Rewards 會員編號、住宿詳細資料

資料來源

取決於所使用的預訂機制:

- 直接透過您填寫的預訂表格獲得
- 透過您用來進行預訂的線上預訂管道
- 來自您的旅行社
- 來自我們的客服中心
- 來自您直接向其預訂的麗笙飯店集團

處理依據

為確保和跟進您與我們簽訂的契約能夠順利履行而需要進行的處理。

資料接收者

- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- 賓客滿意度調查供應商

4. 服務性電子郵件分析

在服務性電子郵件中(包括賓客滿意度調查電子郵件和與您的預訂有關的任何抵達前電子郵件),我們可能會處理和收集您的個人資料,尤其是針對您是否已打開服務性電子郵件並採取行動進行分析,以便評估點閱率及改善我們服務性電子郵件的內容。您可以隨時按一下發送給您的電子郵件中的取消訂閱連結,取消訂閱我們的服務性電子郵件。

以下資訊描述了我們處理的資料類型、我們從何處獲取資料、我們進行處理工作的依據以及我們可能與其分享資料的對象。

處理資料類別

電子郵件地址、電子郵件點閱行為、電子郵件開啟行為、名字/姓氏、Radisson Rewards 會員編號

資料來源

來自我們的電子郵件分析服務供應商

處理依據

瞭解賓客的電子郵件點閱行為,以確定是否需要改進,這是 Radisson Hotel Group 作為企業的合法權益。在此情況下,Radisson Hotel Group 的商業利益勝過您的利益。

資料接收者

- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- IT 服務供應商
- 電子郵件分析服務供應商

飯店賓客

1. 飯店入住與退房

在您選擇的飯店住宿時,我們將基於以下目的收集和處理您的個人資料:(i) 登記您在飯店的出入;(ii) 分配門卡給您的客房,或允許您使用行動裝置作為門卡;(iii) 獲得信用卡擔保或飯店訂金以確保您的住宿付款;(iv) 管理(和存檔)您的飯店登記卡;(v) 在我們的飯店管理系統中建立或更新您的個人資料;(vi) 評估您是否符合客房升級的資格並進行管理(如適用);(vii) 管理您的住宿付款;(viii) 為您的住宿建立、列印或傳送發票;(ix) 向您的旅行社支付佣金(如適用)。

如果您預訂了我們其中一間飯店的客房,但您在告知入住之日未出現(未取消),我們將基於以下目的處理您的個人資料:(i) 取消您的住宿和您任何其他已完成的預訂;(ii) 管理、處理和解決可能到期的任何未付款項。

處理資料類別

地址、預訂內容(飯店、餐廳、活動、劇院等)、抵達和離開的日期、電子郵件地址、名字/姓氏、成年同行賓客的名字/姓氏、付款卡片類型、卡號和有效日期、麗賞會會員編號、電話號碼、稱謂

資料來源

取決於所使用的預訂機制:

- 直接透過您填寫的預訂表格獲得
- 透過您用來進行預訂的線上預訂管道
- 來自您的旅行社
- 來自我們的客服中心
- 來自您直接向其預訂的麗笙飯店集團
- 直接透過飯店登記卡獲得您的資料

處理依據

為履行您與我們簽訂的契約而需要進行的處理。

資料接收者

- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- IT 服務供應商
- 您的旅行社(如適用)

2. 信用額度報告

為了確保所有入住飯店客房的賓客付款,我們要求每位飯店賓客在抵達時提供信用卡或支付訂金。為了確保您在住宿期間不會超過信用額度,我們會一天多次地製作信用額度報告,以確認您是否已超過信用額度。這些信用額度報告可能包含您的個人資料。請注意,在有限的情況下,這些信用額度報告可能會成為我們內部財務審核的一部分,因此內部審核部門的成員可能會存取這些報告,以確保我們的飯店遵守麗笙飯店集團的內部準則和政策。

處理資料類別

抵達和離開日期、名字/姓氏、付款卡片類型、卡號和有效日期

資料來源

取決於所使用的預訂機制:

- 直接透過您填寫的預訂表格獲得
- 透過您用來進行預訂的線上預訂管道
- 來自您的旅行社
- 來自我們的客服中心
- 來自您直接向其預訂的麗笙飯店集團
- 直接透過飯店登記卡獲得您的資料

處理依據

為確保您與我們簽訂的契約能夠順利履行而需要進行的處理。

資料接收者

- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- IT 服務供應商

3. 飯店住宿

當您入住我們的其中一間飯店時,我們會盡可能地確保您擁有愉快的住宿體驗。因此,這會需要處理您的個人資料,以便在您入住飯店期間為您提供特別服務。這些服務包括 (i) 客房清潔和維護;(ii) 將丟失或遺忘的物品歸還給您;和/或 (iii) 管理您和您同行旅伴的喜好,例如,餐飲需求和睡枕喜好,以便在您入住期間,為您提供更好的服務。

處理資料類別

地址、消費習慣、抵達和離開的日期、餐飲需求、電子郵件地址、名字/姓氏、成年同行賓客的名字/姓氏、其他偏好、付款明細(用於歸還丟失或遺忘的物品)、電話號碼

資料來源

取決於所使用的預訂機制:

- 直接透過您填寫的預訂表格獲得
- 透過您用來進行預訂的線上預訂管道
- 來自您的旅行社
- 來自我們的客服中心
- 來自您直接向其預訂的麗笙飯店集團
- 直接來自您入住飯店期間提供的資料

處理依據

安排飯店日常維護活動、客製化飯店提供的服務和/或藉此識別丟失或遺忘物品的所有者,這是麗笙飯店集團作為企業的合法權益。考慮到為該等目的處理和共享的有限個人資料,Radisson Hotel Group 的商業利益勝過您的利益。

資料接收者

- 飯店工作人員,包括客房清潔、維護、櫃台和/或其他相關飯店工作人員
- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- IT 服務供應商
- 送貨或快遞服務供應商(為了歸還丟失或遺忘的物品)

4. 飯店賓客其他服務和設施

在我們許多的飯店中,您可以享受其他服務和設施,例如,早餐、客房送餐服務、迷你酒吧、泳池、餐廳和酒吧、SPA 護理、洗衣服務、停車、計程車接送、免費 Wi-Fi 等。如果您在我們其中一間飯店使用其他服務或設施,則我們可能會基於以下目的處理您的個人資料:(i) 管理該等其他飯店服務和/或設施的預訂和使用;(ii) 管理任何您對其他服務和/或設施的提前預訂;(iii) 提供忠誠顧客於入住及其對客房備品和房間功能的個人化選擇;以及 (iv) 管理該等其他服務和/或設施的費用。

處理資料類別

消費習慣、抵達和離開的日期、餐飲需求、電子郵件地址、名字/姓氏、成年同行賓客的名字/姓氏、付款卡片類型、卡號和有效日期、Radisson Rewards 會員編號、稱謂

資料來源

- 直接透過您在線上填寫的預訂表格獲得
- 透過您用來進行預訂的線上預訂管道
- 來自您的旅行社
- 來自我們的客服中心
- 直接透過飯店登記卡獲得您的資料
- 直接透過當您向飯店櫃台或禮賓要求其他服務/設施時提供的資料
- 透過其他服務和設施的線上預訂平台

處理依據

為簽訂和/或履行契約而需要採取的處理步驟。

資料接收者

- 飯店工作人員,包括櫃台、客房送餐服務和/或其他相關飯店工作人員
- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- IT 服務供應商

會員計劃

1. Radisson Rewards

Radisson Rewards 是一項適用於 Radisson Hotel Group 所有飯店的全球飯店獎勵計畫,適用於入住我們飯店的賓客以及專業合作夥伴,無論專業合作夥伴是自行入住還是代他人預訂。Radisson Rewards 計劃由 Radisson Hospitality,Inc. 負責管理,Radisson Rewards 計劃在您入住我們飯店期間為您提供許多禮遇,讓您可以在入住我們飯店期間,以及向我們精選的合作夥伴購物時收集 Radisson Rewards 積分。在該等情況下,我們可能會處理您的個人資料,以便能夠 i) 建立您的線上 Radisson Rewards 個人資料,包括透過電子郵件向您發送啟用連結;ii) 向您提供關於您的 Radisson Rewards 積分的資訊;iii) 在您的會員卡上登記您的預訂和獎勵積分;iv) 當您的積分累積到一定程度時,通知您有關獎勵的資訊;v) 通知您有關 Radisson Rewards 計劃的任何變更內容。

處理資料類別

名字/姓氏、飯店住宿詳細資料、相關合作夥伴公司會員計劃的會員編號

資料來源

直接來自您申請或兌換哩程或積分時提供的資料

處理依據

為履行您與我們簽訂的契約,以及您與我們認可的合作夥伴簽訂的契約,應您的要求而需要採取的處理步驟。

資料接收者

- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- IT 服務供應商
- 相關合作夥伴公司

2. 其他會員計劃

除了 Radisson Rewards 之外,我們還為賓客提供在合作夥伴會員計劃中賺取哩程或積分的機會,例如,常客飛行計劃、租車計劃和鐵道計劃。在這種情況下,我們可能會處理您的個人資料,以便 (i) 在您入住我們飯店後,從我們認可的合作夥伴獲得獎勵哩程或積分並計入您的會員帳戶;以及 (ii) 評估並滿足您希望在我們飯店兌換我們認可之合作夥伴會員計劃的哩程或積分的要求。

處理資料類別

名字/姓氏、飯店住宿詳細資料、相關合作夥伴公司會員計劃的會員編號

資料來源

直接來自您申請或兌換哩程或積分時提供的資料

處理依據

為履行您與我們簽訂的契約,以及您與我們認可的合作夥伴簽訂的契約,應您的要求而需要採取的處理步驟。

資料接收者

- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- IT 服務供應商
- 相關合作夥伴公司

3. 兌換

我們為您提供兌換獎勵計劃積分的機會,例如,禮物卡、合作夥伴優惠或慈善捐贈。當您進行兌換時,我們會處理您以及(如適用)禮物卡收受人的個人資料,以便管理並成功完成兌換。如果您為他人購買禮物卡,我們將處理其他個人資料,以便透過電子郵件或郵寄的方式將禮物卡寄送給收受人。

處理資料類別

名字/姓氏、付款卡片類型、卡號和有效日期、您的地址、電話號碼、聯絡記錄、電子郵件地址及 IP 位址。如果您為其他人購買禮物卡,取決於寄送方式,我們也將處理收受人的地址、收受人的電子郵件地址、收受人的名字/姓氏、收受人的電話號碼

資料來源

直接來自您在飯店或線上兌換積分時提供的資料

處理依據

為履行您與我們簽訂的契約而需要進行的處理。

資料接收者

- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- IT 服務供應商
- 禮物卡平台供應商
- 支付服務供應商
- 參與(線上)預訂過程的 IT 服務供應商

禮物卡

我們提供購買實體或電子禮物卡的機會,這些禮物卡可以在我們的飯店兌換,以支付飯店費用、餐廳和 SPA 護理費用。

1. 購買禮物卡

當您在我們其中一間飯店或於線上購買禮物卡時,我們會處理您以及(如適用)禮物卡收受人的個人資料,以便管理並成功完成禮物卡的購買。如果您為他人購買禮物卡,我們將處理其他個人資料,以便透過電子郵件或郵寄的方式將禮物卡寄送給收受人。

處理資料類別

- 名字/姓氏、付款卡片類型、卡號和有效日期
- 如果在線上購買禮物卡,除了上述資料外,我們還將處理您的地址、聯絡記錄、電子郵件地址和 IP 位址
- 如果您為其他人購買禮物卡,取決於寄送方式,我們也將處理收受人的地址、收受人的電子郵件地址、收受人的名字/姓氏、收受人的電話號碼

資料來源

直接來自您在飯店或線上購買禮物卡時提供的資料

處理依據

為簽訂和履行契約,應您的要求而需要採取的處理步驟。

資料接收者

- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- IT 服務供應商
- 禮物卡平台供應商
- 禮物卡製造商
- 支付服務供應商

2. 註冊您的禮物卡

作為我們其中一張禮物卡的收受人,您可以選擇在線上註冊禮物卡,以防萬一卡片丟失或被竊時,可以保障卡片內的餘額。如果您決定註冊禮物卡,我們將會為了處理該等註冊而處理您的個人資料。

處理資料類別

地址、出生日期、電子郵件地址、名字/姓氏、電話號碼、稱謂

資料來源

直接來自您在線上註冊禮物卡時提供的資料

處理依據

為在禮物卡註冊過程中獲得臨時同意

資料接收者

- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- IT 服務供應商
- 禮物卡平台供應商

電子報訂閱

1. 電子報與行銷通知

如果您明確同意接收我們的電子報或行銷通知,包括與 Radisson Rewards 有關的通知,我們可能會不時與您聯繫,以提供我們有關服務和最新優惠資訊,並為此目的處理您的個人資料。

如果您不希望再收到我們的電子報或行銷通知,請在 dataprotection@radissonhotels.com 發送電子郵件告知我們,您也可以按一下發送給您的電子郵件中的取消訂閱連結,取消訂閱我們的行銷電子郵件。Radisson Rewards 會員也可以透過更新個人資料取消訂閱。

處理資料類別

- 地址、出生日期、電子郵件地址、名字/姓氏、性別、嗜好和興趣、電話號碼、飯店住宿記錄、居住國家

資料來源

- 直接來自您在訂閱我們的電子報或稍後完成您的帳戶時所提供的資料

處理依據

- 為在訂閱電子報的過程中獲得臨時同意

資料接收者

- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- IT 服務供應商
- 電子郵件通訊服務供應商

2. 電子報與行銷通知分析

由於電子報與行銷通知的緣故,我們也可能會為了進行分析而處理和收集您的個人資料,尤其是針對您是否已開啟並與我們的其中一項通知進行互動,藉此評估點閱率並改善我們電子報和行銷通知的內容。

處理資料類別

- 電子郵件地址、電子郵件點閱行為、電子郵件開啟行為、名字/姓氏、Radisson Rewards 會員編號

資料來源

- 來自我們的電子郵件分析服務供應商

處理依據

- 瞭解賓客的電子郵件點閱率以確定是否需要改進,這是 Radisson Hotel Group 作為企業的合法權益。在此情況下,Radisson Hotel Group 的商業利益勝過您的利益。

資料接收者

- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- IT 服務供應商
- 電子郵件分析服務供應商

行動 App

為了協助我們的賓客預訂、計劃和享受他們的住宿,我們為不同的飯店品牌提供行動 App,包括但不限於Radisson Blu、Radisson RED、Radisson Rewards 和 Park Inn。這些手機 App 可以透過線上應用程式商店下載,包括 Apple App Store 或 Google Play 商店。

根據您使用我們行動 App 的方式,我們可能會基於以下目的處理您的個人資料:(i) 使您能夠在自己選擇的飯店中預訂客房(另請參閱飯店預訂程序);(ii) 辦理您的線上入住手續;(iii) 管理您的客房送餐服務訂單;(iv) 應您的要求預訂當地餐廳;(v) 應您的要求提供特殊服務,例如,晨喚服務、延遲退房或夜床服務;(vi) 使您能夠在我們的飯店預訂會議和活動;(vii) 處理您的線上退房和您對住宿的意見反應;(viii) 處理您透過行動 App(包括透過線上聊天)提出的請求;(ix) 查看您收集的獎勵計劃積分。

為避免讓我們收到或使用您的即時定位,請勿選擇定位服務。如果您已選擇但想改變心意,您可以透過您的裝置設定,選擇退出定位服務或刪除此 App。同樣地,如果您不想再透過我們的行動 App 接收推送通知,則可以在裝置的操作系統設置中撤銷行動 App 的推送通知權限。

以下資訊說明了我們就行動 App 將處理的資料類型、我們從何處獲取資料、我們進行處理工作的依據以及我們可能與其分享資料的對象。關於 Radisson Rewards 行動 App,請查閱 Radisson Rewards 的專屬部分。

處理資料類別

- 電子郵件地址、名字/姓氏、位置資料、住宿詳細資料、電話號碼

資料來源

- 直接由您在下載我們的 App 時或當您在與我們的 App 互動時提供

處理依據

- 為在 App 安裝過程或就您使用 App 的情況獲得臨時同意

資料接收者

- 您選擇的麗笙飯店集團飯店
- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- 行動 App 供應商
- 雲端與寄存服務供應商

iBeacon

iBeacon 是一種電子裝置,它所播送的訊號可以由安裝了我們手機 App 的行動裝置接收。如果您自願在裝置上安裝我們的 App,並且已允許該 App 追蹤您的定位,則我們飯店中安裝的 iBeacons 可能會向您裝置上的 App 發送有關裝置準確、即時定位的訊號。App 可能會利用這項資訊,在資訊最相關的時間和地點向您傳送特別優惠和促銷,例如,如果您在傍晚時分位於我們其中一家飯店內,則您的行動裝置可能會收到來自 iBeacon 的訊號,該訊號會使得 App 通知您有關飲料或晚餐特色料理的資訊。為方便起見,即使您目前未使用該 App,也可能會收到 iBeacons 訊號並寄送特別優惠或促銷給您。為了使我們的手機 App 和服務運作更順暢,我們還可能根據 iBeacon 訊號收集其他資訊,例如,iBeacon 與您的裝置之間的訊號強度、裝置接近 iBeacon 的持續時間或 iBeacon 本身的電池電量。為避免讓我們收到或使用您準確的即時定位,請勿選擇定位服務。如果您已選擇但想改變心意,您可以透過您的裝置設定,選擇退出定位服務或刪除此 App。

網站表格

如果您有特定的問題或意見反應,包括根據 GDPR 行使您其中一項權利,則可以透過我們網站上提供的聯絡表格與我們聯絡。在這種情況下,我們可能會為了處理並回答您的問題或請求,或為了追蹤您的意見反應而處理您的個人資料。我們還會在我們的網站上提供其他形式的表格,這些表格可以協助您向我們請求特定的服務,例如,最優惠線上房價保證表格。

以下資訊說明了我們為這些目地處理的資料類型、我們從何處獲取資料、我們進行處理工作的依據以及我們可能與其分享資料的對象。

處理資料類別

- 地址、電子郵件地址、名字/姓氏、Radisson Rewards 會員編號、住宿詳細資料、電話號碼及任何其他您可能決定在開放式留言信箱與我們共享的資料。

資料來源

- 直接透過您填寫的表格獲得

處理依據

- 為使用聯絡表格獲得臨時同意

資料接收者

- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- IT 服務供應商

會議與活動

1. 會議與活動籌辦及意見反應

如果您希望在我們的其中一間飯店籌辦會議或活動,或者想進一步瞭解籌辦會議或活動的可能性,可以透過在我們的網站上填寫聯絡報價表格或專屬的聯絡表格與我們聯繫、透過與線上會議與活動聊天機器人互動、直接與您選擇的飯店聯繫或透過其他方式與我們聯繫。為了滿足您籌辦會議或活動的要求,我們將對收集到的個人資料進行處理。

我們還會在會議或活動結束後,發送會議滿意度調查給您,以評估我們飯店作為會議場地的表現。

處理資料類別

- 地址、會議或活動日期、電子郵件地址、名字/姓氏、行業與職業、Radisson Rewards 會員編號、電話號碼

資料來源

直接透過以下方式獲得:

- 線上聯絡報價表格
- 線上聯絡表格
- 會議與活動聊天機器人
- 透過其他方式傳達的請求

處理依據

取決於您是直接與我們簽約還是代表您的公司簽約:

- 為簽訂和履行契約,應您的要求而需要採取的處理步驟
要求舉辦會議或活動的公司安排主要聯絡人,並提供有關該會議或活動的意見反應,這是 Radisson Hotel Group 作為企業的合法權益。在此情況下,Radisson Hotel Group 的商業利益勝過您的利益。

資料接收者

- 您選擇的飯店
- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- IT 服務供應商
- 線上聊天機器人服務供應商
- 會議滿意度調查供應商

2. 會議與活動行銷通知

如果您選擇收到有關籌辦會議或活動的行銷通知,我們還將處理您的資料,以便與您聯繫,提供您我們有關服務和最新優惠資訊。

處理資料類別

- 地址、電子郵件地址、名字/姓氏、行業與職業、電話號碼

資料來源

直接透過以下方式獲得:

- 線上聯絡報價表格
- 線上聯絡表格
- 會議與活動聊天機器人
- 透過其他方式傳達的請求

處理依據

為透過以下方式獲得臨時同意

- 線上聯絡報價表格
- 聯絡表格
- 會議與活動聊天機器人

資料接收者

- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- IT 服務供應商
- 線上聊天機器人服務供應商
- 電子郵件通訊服務供應商

3. 會議與活動行銷通知分析

由於會議與活動行銷通知的緣故,我們也可能會為了進行分析而處理和收集您的個人資料,尤其是針對您是否已開啟並與我們的其中一項通知進行互動,藉此評估點閱率並改善我們行銷通知的內容。

處理資料類別

- 電子郵件地址、電子郵件點閱行為、電子郵件開啟行為、名字/姓氏、行業與職業、Radisson Rewards 會員編號

資料來源

- 來自我們的電子郵件分析服務供應商

處理依據

- 瞭解賓客的電子郵件點閱率以確定是否需要改進,這是 Radisson Hotel Group 作為企業的合法權益。在此情況下,Radisson Hotel Group 的商業利益勝過您的利益。

資料接收者

- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- IT 服務供應商
- 電子郵件分析服務供應商

分析

為了讓您的體驗更加完美、提升我們的行銷、業務和營運效率、根據個人資料建立顧客區隔,並根據您的喜好和消費習慣量身打造優惠和促銷活動,我們會使用您提供給我們的任何資料進行分析。由於該等分析的緣故,我們將分析並合併我們所持有的有關賓客的不同資料,包括 (i) 對賓客滿意度調查的回應;(ii) 賓客與我們的溝通資料;(iii) 我們的行銷通知的點閱率;(iv) 賓客使用我們網站的行為;(v) 預訂;以及 (vi) 我們通過 Radisson Rewards 計劃收到的任何資訊。請同時參閱我們有關會議與活動行銷通知分析電子報與行銷通知分析的專屬部分。

處理資料類別

- 飯店住宿詳細資料、地址、預訂內容(飯店、餐廳、活動、劇院等)、抵達和離開的日期、稱謂、名字/姓氏、成年同行賓客的名字/姓氏、電子郵件地址、電話號碼、付款卡片類型、卡號和有效日期、Radisson Rewards 會員編號、兌換記錄

資料來源

- 直接來自您註冊麗賞會或申請或兌換 Radisson Rewards 積分時提供的資料
- 直接透過您在線上填寫的預訂表格獲得
- 透過您用來進行預訂的線上預訂管道
- 來自您的旅行社
- 來自我們的客服中心
- 來自我們的電子郵件分析供應商
- 直接透過當您向飯店櫃台或禮賓要求其他服務/設施時提供的資料

處理依據

- 瞭解賓客喜好及消費習慣,這是 Radisson Hotel Group 作為企業的合法權益。在此情況下,Radisson Hotel Group 的商業利益勝過您的利益。

資料接收者

- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- IT 服務供應商
- 分析服務供應商
- 目標性的廣告供應商

社群媒體與線上評論

我們可能會為了 (i) 解決您的問題或投訴;(ii) 監控我們的線上聲譽;以及 (iii) 改善我們的服務並找到我們可以加以關注的機會,而處理透過社群媒體平台(包括 Facebook、Instagram、LinkedIn、微博和 Twitter)或有關 Radisson Hospitality 品牌的線上評論(包括在 TripAdvisor 上的評論)獲得的個人資料。

部分社群媒體頁面允許使用者張貼他們自己的內容。請記住,任何張貼在我們其中一個社群媒體頁面的內容都是公開的,請您在透過這些平台提供部分個人資訊時務必小心謹慎(例如,財務資訊或地址詳細資料)。如果您在我們其中一個社群媒體平台(例如,Facebook 或 Instagram)發布個人資訊,我們對其他個人採取的任何行動概不負責。另請參閱您所使用的社群媒體平台各自的隱私權和 Cookie 政策。

處理資料類別

- 任何您決定與我們共享或在社群媒體上或在其他關於我們的線上評論發布的個人資料

資料來源

- 直接來自您在公開使用的社群媒體頁面、線上預訂管道或其他(評論)網站所提供的資料
- 來自我們線上聲譽監控服務供應商

處理依據

- 處理您選擇發送給我們的個人資料或在社群媒體平台、線上預訂管道或其他(評論)網站上公開提供的個人資料,以改善我們的服務並確定商機,這是 Radisson Hotel Group 作為企業的合法權益。在此情況下,Radisson Hotel Group 的商業利益勝過您的利益。

資料接收者

- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- 線上聲譽監控服務供應商

社群媒體競賽

我們不時會在我們其中一個社群媒體頁面舉辦競賽。如果您選擇參加該等競賽,我們將為了舉辦和管理社群媒體競賽並挑選獲勝者而處理您的個人資料。

處理資料類別

- 這取決於相關競賽中的資料欄位,但幾乎總是包括以下幾類資料:

地址、電子郵件地址、名字/姓氏、電話號碼

資料來源

- 直接來自您透過我們社群網站頁面所提供的資料

處理依據

- 在您接受競賽的條款與細則後,為簽訂和履行契約而需要採取的處理步驟。

資料接收者

- 其他涉及的 Radisson Hotel Group 實體
- IT 服務供應商

您的權利 - 根據歐盟隱私權法

如果您身在歐盟,則《歐盟隱私法》授予以下概述的特定權利,原則上,您可以免費行使這些權利,但有法定例外情況。這些權利可能會受到限制,例如,如果滿足您的要求會洩露他人的個人資料,或者您要求我們刪除依法我們需予以保留或我們基於合法利益之必要需要保留的資訊。為行使您的任何權利,您可以透過電子郵件發送請求至 dataprotection@radissonhotels.com

如果您有未解決的問題,則有權向您居住的地方或您認為可能發生違規行為的監管機關提出投訴。我們建議您先與我們聯絡,但是在您的權利適用範圍內,您有權直接向相關監管機關投訴。

1. 撤銷同意的權利

無論我們在何處取得您的同意,您都可以藉由在我們的網站上登入您的帳戶(如果有的話),或透過 dataprotection@radissonhotels.com 與我們聯絡,得隨時按自己的意願撤銷該同意。直至您撤銷同意之前,撤銷同意不會影響撤銷前同意收集和處理資料的合法性。請注意,我們可能根據其他法律依據、基於其他目的(例如,本隱私權政策中規定的目的)處理您的資料。

2. 存取和更正權

您有權存取、查看和更正您的個人資料。如果您想更正任何資訊,例如,姓名、電子郵件地址、密碼和/或任何其他偏好,您有權要求我們為您提供資訊副本並予以查看或更正,您可在我們的網站上登入您的帳戶(如果有的話),或透過 dataprotection@radissonhotels.com  與我們聯絡,便可輕鬆達成前述目的。您還可以按本隱私權政策所述,要求經處理的個人資料副本。

3. 刪除權

根據《歐盟隱私權法》,如果基於初次收集或處理個人資料的目的,我們不再需要處理本隱私權政策所述的資訊,或者您已撤銷您的同意或反對按照本隱私權政策的規定進行處理,且沒有其他適用的法律依據,則您有權刪除經我們處理的個人資料。如果您希望刪除您的個人資料,請透過電子郵件發送要求至 dataprotection@radissonhotels.com

4. 限制處理權

在《歐盟隱私權法》所述的某些情況下,您可以要求我們限制對您的個人資料的處理。例如,當您質疑個人資料的準確性時。在這種情況下,我們將限制處理,直到我們可以確認您資料的準確性為止。

5. 反對處理權

在《歐盟隱私權法》所述的某些情況下,您可以反對我們處理您的個人資料,包括出於直效行銷的目的而處理您個人資料的情況。

6. 資料可攜權

如果您已直接向我們提供資料,且該資料即將透過自動方式,並在您同意的情況下,或是為了履行我們之間所簽訂契約的情況下進行處理,則您有權以結構化的常用方式,並以機器可讀的格式,接收與您有關的個人資料,並將此資料傳送給另一名服務供應商。

您的權利 - 非歐盟使用者

根據您的所在位置,您對您的個人資料將具備不同的權利,而我們將遵守適用法律和本隱私權政策的相關要求。

俄羅斯公民

根據《俄羅斯聯邦法律》「關於個人資料」第 152-FZ 號,我們使用位於俄羅斯境內的資料庫收集、記錄、分類、累積、儲存、更新(更新和修改)並擷取有關俄羅斯公民的個人資料。如果您表明自己是俄羅斯聯邦的俄羅斯公民,我們將按照此規定處理您的個人資料,並且您的個人資料將保存在俄羅斯聯邦的資料庫中。如果您未表明自己是俄羅斯公民,我們將無法按照這些規定處理和保存您的個人資料,同時對此概不負責。您對您表明的國籍全權負責。包含俄羅斯公民個人資料的資訊可能會從俄羅斯聯邦傳輸到確保對個人資料充分保護的國家,包括歐盟成員國和俄羅斯法律認為可以確保充分保護的其他國家,也會到其他可能無法確保對個人資料提供充分保護的國家。經由我們的網站和 App 向我們提交資訊,或是在我們的網站、程式和 App 上註冊或進行預訂,即表示您同意我們處理您的個人資料。

安全措施

為了確保您的個人資料具有充分的安全性,我們已採取了適當的技術和組織措施,包括但不限於加密技術、實體和 IT 系統存取控制、保密義務等。

如果個人資料因個人資料外洩而遭受侵害,我們將根據適用法律的要求發送必要通知。

哪些規則適用於兒童?

我們不會蓄意向未滿 18 歲的任何人士收集或索取個人資料,或蓄意地允許該等人士在我們其中一間飯店預訂房間。如果我們得知我們已在未獲父母同意的情況下向未滿 18 歲的孩童收集個人資料,則將立即採取措施刪除該資訊。如果您認為我們持有或可能持有來自或有關未滿 18 歲孩童的資訊,請透過 dataprotection@radissonhotels.com 與我們聯絡。

您的個人資料如何與第三方共享?

我們僅按本文所述內容共享或揭露資訊,包括與第三方。

出於上述目的、基於法律要求或為了遵守適用法律對管控者的合法權益進行法律保護所需,在必要情況下,您的個人資料也將與政府機關和/或執法人員共享。此外,出於我們對推動業務銷售的合法利益考量,我們可能會與我們全部或部分業務的接班人共享您的個人資料和其他資訊,在這種情況下,我們的商業利益勝過您的利益。例如,如果我們出售了部分業務或資產,則在遵守適用法律的情況下,我們可能會在交易中揭露使用者資訊。

國際資料傳輸

如果您位於歐洲經濟區 (EEA),則如本隱私權政策所述,我們向您收集的資料可能會傳送並儲存在 EEA 以外的目的地,包括為了讓選定的處理者處理該資料,藉此推動麗笙飯店集團的業務。歐洲經濟區以外的國家不一定會有如同歐洲經濟區內,為您的個人資料提供相同程度保護的法律。在這種情況下,我們將採取適當的保障措施,以確保此類傳輸符合《歐盟隱私權法》,無論是透過實施歐盟執行委員會批准的標準契約條款,確保提供充分保護,或是當傳輸對象為美國時,確保傳輸的組織遵守《隱私盾》規定的方式。

在這方面,請注意 Radisson Hospitality,Inc. 遵照歐盟與美國和瑞士與美國隱私盾架構。如果本隱私權政策中的政策與「隱私盾原則」之間有任何衝突,則以「隱私盾原則」為準。美國聯邦貿易委員會對 Radisson Hospitality, Inc. 遵守「隱私盾」行為具有執法管轄權。如果繼續轉讓給第三方,Radisson Hospitality, Inc. 可能需承擔潛在責任。進一步瞭解「隱私盾」計劃並查看 Radisson Hospitality, Inc 的認證頁面,請瀏覽 https://www.privacyshield.gov/。Radisson Hospitality, Inc. 遵照歐盟與美國和瑞士與美國隱私盾原則,致力解決有關您的隱私以及我們收集或使用您個人資料的投訴。

Radisson Hospitality, Inc. 進一步承諾根據歐盟與美國和瑞士與美國隱私盾原則,向美國仲裁協會提交未解決的隱私權申訴,http://go.adr.org/privacyshield.html。最後,在某種受限情況下,同時也是萬不得已的情況下,個人有可能在美國商業部和歐盟執行委員會組成的「隱私盾審查小組」之前援引具有約束力的仲裁。

請注意,如果您不是歐盟或瑞士居民,那麼隱私盾 (Privacy Shield) 關於申訴處理的規定可能不適用於您,且隱私盾執行機制對您也可能不適用。

如果您希望進一步瞭解有關我們資料傳輸保障措施和現有機制的資訊,請透過 privacyquestion@radissonhotels.com 與我們聯絡。

隱私盾認證

麗笙飯店集團的子公司 Radisson Hospitality, Inc. 持續遵照歐盟與美國和瑞士與美國隱私盾架構。在隱私盾架構適用範圍內,如果本隱私權政策中的政策與「隱私盾原則」之間有任何衝突,則以「隱私盾原則」為準。美國聯邦貿易委員會對 Radisson Hospitality, Inc. 遵守「隱私盾」行為具有執法管轄權。如果繼續轉讓給第三方,Radisson Hospitality, Inc. 可能需承擔潛在責任。進一步瞭解「隱私盾」計劃並查看 Radisson Hospitality, Inc 的認證頁面,請瀏覽 https://www.privacyshield.gov/。Radisson Hospitality, Inc .遵照歐盟與美國和瑞士與美國隱私盾原則,致力解決有關您的隱私以及其收集或使用您個人資料的投訴。

Radisson Hospitality, Inc. 進一步承諾根據歐盟與美國和瑞士與美國隱私盾原則,向美國仲裁協會提交未解決的隱私權申訴,http://go.adr.org/privacyshield.html。最後,在某種受限情況下,同時也是萬不得已的情況下,個人有可能在美國商業部和歐盟執行委員會組成的「隱私盾審查小組」之前援引具有約束力的仲裁。

請注意,如果您不是歐盟或瑞士居民,那麼隱私盾 (Privacy Shield) 關於申訴處理的規定可能不適用於您,且隱私盾執行機制對您也可能不適用。

如果您希望進一步瞭解有關我們資料傳輸保障措施和現有機制的資訊,請透過 dataprotection@radissonhotels.com 與我們聯絡。

我們會將您的個人資料保留多久?

我們將保留您的個人資料,直至完成本隱私權政策中規定的活動所需時間,直至與您進行其他通訊或適用法律允許的時間。例如,為了遵守任何法律義務、滿足任何監管要求、解決任何糾紛或訴訟,或者為執行本隱私權政策並防止詐欺和濫用而另有所需,據此合理認為必須保留您的個人資料。

為了確定我們向您收集的資訊的適當保留期限,我們考量了個人資料的數量、性質和敏感性、未經授權使用或揭露資訊可能造成侵害的風險、我們處理個人資料的目的和我們是否可以透過其他方式達成這些目的,以及適用的法律規定。

本隱私權政策是否適用於第三方網站?

如果您按一下前往第三方網站的連結,您將被帶往我們無法控制的網站,而我們的隱私權政策也將失效。您在任何其他網站上的瀏覽和互動,均受該第三方網站的使用條款和隱私權及其他政策的約束。請仔細閱讀其他網站的隱私權政策。我們對該等第三方網站上的資訊或內容概不負責。

如果我們對此政策進行修改會怎樣?

我們保留不時修改和更新本隱私權政策的權利。如果這些更改表明是對處理根本上的更改,或者與處理的性質相關,或者與您相關,並且影響您的資料保護權利,則我們將提醒您注意這些更改。

如何與我們聯絡

我們歡迎您對本隱私權政策提出任何問題、意見、評論、要求或申訴,請傳送至 dataprotection@radissonhotels.com。如果您對個別飯店的做法或其提供的資訊有疑問,請直接與飯店聯繫。

您也可以寫信至:

Radisson Hospitality Belgium BV/SRL
Data Protection Office
Avenue du Bourget 44
1130 Brussels, Belgium